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Precio carne de res

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carneUno de los alimentos más consumidos en el mundo es la carne de res, la cual también es rica en vitaminas B, proteínas y minerales. Asimismo, de todas las posibilidades que engloba la carne de res se incluye la de ternera, de vaca y del buey.

Todas ellas poseen alto contenido en grasas, por lo que su consumo no debe ser exagerado. Entre las mejores para comer, tenemos a la carne más tierna que es la de las reses menores de un año de edad y que solamente se alimentan de leche materna.

En México, los precios varían según qué parte del animal se comercialice. Asimismo, para elegir una buena carne hay que ver siempre su color, consistencia y olor.

Precio de la Carne de Res 2016

ESTADOSPIECANALPIEL SANGREVISCERAS
Aguascalientes56,0069,0021,751,80
Campeche 47,0067,5021,0067,50
Coahuila 41,0056,0030,503,30
Chiapas42,0063,0012,009,00
Zona Conurbada D F46,6764,7320,009,75
Guanajuato 33,0046,00
Jalisco43,0061,5026,0020,00
Michoacán 40,0065,00
Nuevo León44,5071,0617,2532,50
Oaxaca 40,0058,50
Querétaro46,0072,00
Sinaloa37,0054,0020,0011,00
Sonora 51,0074,7523,5026,15
Veracruz27,0051,2510,759,25
Zacatecas44,0062,50

Diversos productos de la canasta básica en mercados populares y centrales de abasto de algunas ciudades del país mostraron una ligera variación en sus precios respecto a semanas previas, aunque en centros comerciales del Distrito Federal, el kilogramo de bistec de res alcanzó los 115 pesos. Según INEGI la carne de res fue la que más se encareció, con un incremento de 22.8% anual.

A comienzos de este año, vemos un gran impacto en varios productos como ser la leche, carne de res y hortalizas.

Recordamos que el caso comenzó con el precio del huevo que, ante el brote de gripe aviar que mató a más de 22 millones de gallinas ponedoras, el abasto nacional del producto estuvo en riesgo, pues tres municipios del estado de Jalisco, principal productor del País, fueron el epicentro de una contingencia atacada a destiempo, de acuerdo con reportes de productores.

Con eso se vio repercudido el precio al público de la carne de pollo, la cual no estaba contaminada pero que muchos ligaron con la epidemia que afectó la parvada.

En consecuencia, se vieron afectados la carne de cerdo y res, como consecuencia de las sequías y el constante incremento del alimento para los animales, al igual que el sector panadero, el cual vio cómo se esponjaron los precios de los insumos como harina, leche y grasas y azúcar, entre otros.

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